Cari amanti dei dolci,
oggi condividiamo con voi questa rapida ricetta che addolcirà il vostro fine settimana. Per una colazione in dolcezza, una merenda fra amici o in famiglia, provate il nostro rotolo con la Nutella o con la vostra marmellata preferita. Buon fine settimana!
oggi condividiamo con voi questa rapida ricetta che addolcirà il vostro fine settimana. Per una colazione in dolcezza, una merenda fra amici o in famiglia, provate il nostro rotolo con la Nutella o con la vostra marmellata preferita. Buon fine settimana!
Dear cake lovers,
today we are sharing with you this fast recipe that will sweeten up your week-end. For a sweet tea time, try our roll with Nutella or with your favourite jam. Have a great week-end!
Rotolo alla Marmellata o alla Nutella - Jam or Nutella Roll |
INGREDIENTI -
INGREDIENTS
90 g farina
00 – 90g plain white flour
8 g di
lievito vanigliato per dolci – 8g baking powder
120 g + 30 g
zucchero – 120g + 30g white sugar
150 g
marmellata o Nutella a piacere – 150g jam of Nutella to taste
PREPARAZIONE - PREPARATION
1. Preriscaldare
il forno a 210 gradi. Setacciare la
farina per tre volte e aggiungetevi il lievito.
1. Preheat oven to 210 C degrees. Sift the flour three times and add the yeast.
1. Preheat oven to 210 C degrees. Sift the flour three times and add the yeast.
2. Nel frattempo, in un'altra terrina, sbattere le uova per
5 minuti utilizzando una frusta elettrica, il composto dovrà risultare denso e chiaro. Aggiungere
gradualmente 120 g zucchero sbattendo costantemente il composto che deve
diventare chiaro e lucido. Con un cucchiaio di metallo incorporare la farina rapidamente.
2. Meanwhile, in a bowl, beat the eggs for 5 minutes using an electric mixer or whisk. The mixture will be thick and clear. Gradually add 120 g of sugar while continuing to beat the mixture, which should become clear and lucid. Add the flour quickly and mix everything, using a metal spoon.
2. Meanwhile, in a bowl, beat the eggs for 5 minutes using an electric mixer or whisk. The mixture will be thick and clear. Gradually add 120 g of sugar while continuing to beat the mixture, which should become clear and lucid. Add the flour quickly and mix everything, using a metal spoon.
Teglia coperta da carta da forno |
3. Ricoprire una teglia da forno con carta da forno. Versare il composto in una teglia da forno ricoperta da carta da forno in maniera delicata e omogenea. Cuocere per 10 o 12
minuti.
3. Pour the mixture gently and evenly into a baking try, which you already covered with baking paper. Bake for 10 to 12 minutes.
4. While the mixture is cooking, place a clean tea-towel on the counter and cover with baking paper and sprinkle with 30g of sugar. When baked, invert the cake immediately on the tea-towel, which you covered with baking paper and sugar. Using the tea-towel as a support, roll gently the cake and let it rest for 5 minutes.
5. Srotolare delicatamente e spalmare la
marmellata o la Nutella. Arrotolare nuovamente e rifilare le estremità.5. Then gently unroll the base and spread the jam or the Nutella. Roll it again and trim the ends.
SUGGERIMENTO:
Sbattere la marmellata con una spatola per 30 secondi prima di spalmarla sulla
torta, se la marmellata risulta troppo densa, aggiungere 1 o 2 cucchiai di
acqua.
TIP: Beat the jam with a spatula for 30 seconds before you spread it on the cake, if the jam is too thick, add 1 or 2 tablespoons of water.
TIP: Beat the jam with a spatula for 30 seconds before you spread it on the cake, if the jam is too thick, add 1 or 2 tablespoons of water.
Buon Appetito!
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