sabato 5 gennaio 2013

Insalata di arance di Sicilia - Sicilian or Blood Orange Salad

Anche per Vegetariani V
Vegetarian friendly V

Dopo una sostanziosa carbonara, ecco qualcosa di più leggero. Per una carica di vitamina C e per disintossicarvi dalle abbuffate festive, provate questa ricetta semplice e veloce, ma deliziosa!


After a hefty carbonara, I propose something lighter. For a C vitamin boost and for a bit of detox after the festive season, try this very simple, fast, but delicious recipe!



Miria, Angela, e Francesco vi propongono:

Miria, Angela, and Francesco suggest you:






Ingredienti - Ingredients



4 Arance di sicilia – 4 Sicilian oranges or, alternatively, 4 blood oranges 

Capperi q.b. -. Capers to taste

2 cipolle rossa di tropea q.b. – 2 red onions

olio extra vergine di oliva q.b. – extra-vergin olive oil to taste 

sale q.b. – salt to taste

aceto balsamico q.b.  – balsamic vinegar to taste



PREPARAZIONE (English version below):

Tagliare le arance a dadini eliminando la buccia e il bianco con un coltellino. Metterle in un insalatiera insieme alle cipolle tagliate finemente e ai capperi, condirle poi con olio extra vergine di oliva e aceto balsamico e salarla a piacere. Buon Appetito!


PREPARATION

Cut the oranges into small cubes, eliminating their skin and the white bits. Place them in a bowl along with the finely chopped red onions and some capers. Dress everything with extra-virgin olive oil and balsamic vinegar, and season with salt to taste. Buon Appetito! 








1 commento:

  1. Abbiamo provato questa ricetta con arance comuni: inaspettatamente deliziosa! (We just tried this one using normal ordinary oranges: delicious!)

    RispondiElimina