Oggi vi proponiamo una pasta un po' speciale suggerita dal nostro amico Francesco. Potete prepararla senza pancetta se siete vegetariani, altrimenti gustatela con tutti i suoi ingredienti per fare il pieno di carboidrati, vitamine e proteine!
Dear cuisine lovers,
Today we propose a special pasta suggested by our friend Francesco. If you are vegetarian, feel free to prepare it without bacon, but if you are not, try this pasta with all its ingredients for a boost of carbs, proteins, and vitamins!
INGREDIENTI - INGREDIENTS
500g di Fusilli o Penne
- 500 g of
Fusilli or Penne
5 litri di acqua salata – 5 litres of water with three tablespoons of salt
400g di pomodorini pachino
(ciliegino) – 400g of fresh
cherry tomatoes
1 melanzana di medie
dimensioni – 1
Aubergine
250gr di pancetta a
cubetti – 250g of
diced bacon
1/2 cipolla qualsiasi
qualità- ½ onion
3 cucchiai di olio extra
vergine di oliva – 3
tablespoons of extra-virgin olive oil
PREPARAZIONE (English version below)
Preparazione Sugo:
Tagliare la cipolla e la melanzana (senza sbucciarla) a dadini molto piccoli. Tagliare i pomodorini in quattro parti. Mettere sul fuoco una padella contenente due o tre cucchiai da brodo di olio e, quando l’olio èben caldo,aggiungete la cipolla a cubetti per soffriggerla. Quando la cipolla e' appassita, aggiungete la pancetta a cubetti e continuare a soffriggere il tutto. Quando la cipolla comincia ad imbiondirsi,aggiungere la melanzana a cubetti e dopo qualche istante aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro. Fare cuocere il tutto per una decina di minuti a fuoco molto basso affinche' i pomodorini producano un bel sughetto rosso.
Nel frattempo avrete preparato la pasta come al solito, mettendo sul fuoco la pentola di acqua e portata ad ebollizione, poi aggiunto il sale e buttato la pasta. Mantenetela al dente.
Sauce Preparation:
Cut the clean onion and the aubergine (without peeling it) into very small cubes. Cut the cherry tomatoes into four parts. Heat up a frying pan containing two or three tablespoons of extra-virgin olive oil and, when the oil is hot, fry the diced onion. When the onion starts softening, add the diced bacon and continue to fry. When the onion begins to go clear, add the aubergine cubes and after a few seconds add the cherry tomatoes. Cook everything for about ten minutes at very low heat, keep mixing until you obtain a good sauce consistency.
Boil a pot of water (about 5 litres) and add two or three tablespoons of salt in it, then toss the 500g of pasta in the boiling water (it should only take around 10 minutes to cook, if you like it al dente). Drain the pasta when ready, mix it with the sauce in the frying pan, mix everything once again and serve hot.
Buon Appetito!
Cara Miria, grazie per un'altra ottima ricetta che ho provato ieri sera! E che bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio,
caterina