giovedì 24 gennaio 2013

Fettine di carne al Mascarpone e Noci - Mascarpone and walnut slices

Cari amici della buona tavola, 
Ecco qui un altro delizioso secondo di carne per ravvivare le vostre cene fra amici o in famiglia in queste serate invernali. Gustatelo con delle verdurine al vapore, o con uno dei nostri squisiti contorni. Buon Appetito!

Dear lovers of good food, 
Here is another delicious meaty main dish, which will cheer up a dinner with friends or with your family, during these cold winter evenings. Try it with steamed vegetables, or with one of our exquisite side dishes. Buon Appetito!   





INGREDIENTI (4/5 persone) - INGREDIENTS (4/5 people)


  • 8 fettine di petto di pollo (oppure maiale o tacchino) -
    8 thin slices of chicken (or pork, or turkey)
  • 40 g burro – 40g butter
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine di olive - 4 tablespoons of extra-virgin olive oil
  • 120 g  mascarpone 120g Mascarpone cheese 
  • 1 bicchiere di vino bianco – 1 glass of dry white wine
  • 20g  farina Bianca – 20 g plain white flour
  • 60 g di noci sbriciolate - 60g crushed Walnuts 
  • Sale a piacere - Salt to taste
  • Pepe a piacere – Pepper to taste 

 PREPARAZIONE - PREPARATION
 



1. Battere le fettine di carne, salarle e peparle a piacere, e passarle nella farina. Nel frattempo, mettere una padella sul fuoco con olio e burro. 

1. Hammer the slices of meat to flatten and soften them, add salt and pepper to taste, and cover them with white plain flour. Meanwhile, place a frying pan on the stove, adding oil and butter.
  


2. Quando olio e burro sono ben caldi, aggiungere le fettine di carne e cuocerle da ambo i lati. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. 

2. When oil and butter are hot, add the slices of meat in the frying pan and cook them on both sides. Add the white wine and let it evaporate.
3. Togliere la carne dal tegame e metterla in un piatto e nello stesso tegame fare sciogliere il mascarpone unendovi le noci sbriciolate.  Lasciare cuocere il tutto in modo da ottenere una salsa costistente e ben omogenea (se risulta troppo spessa aggiungetevi del latte). Servire le fettine di carne ricoperte dalla salsa al mascarpone e noci ben calda.

3. Remove the meat from the pan and place it on a plate. In the same frying pan, melt the mascarpone cheese, adding the grated walnuts. Cook and mix it until you obtain a smooth sauce (if the sauce is too thick, add some milk). Serve the slices of meat covered with this delicious hot mascarpone and walnut sauce.


Buon Appetito!





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