venerdì 4 gennaio 2013

Gli Spaghetti alla carbonara di Miria - Miria’s Spaghetti Carbonara

Ricetta No 1: Spaghetti alla Carbonara


Gli Spaghetti alla carbonara di Miria
con il prezioso aiuto di Angi e Francesco
 
Miria’s Spaghetti Carbonara


Se non sapete cosa cucinare per una cenetta fra amici, scegliete questa semplice e classica ricetta, ma  mantenetela più cremosa del solito!  

If you do not know what to cook for a small dinner party, choose this classic and simple recipe, and remember to keep it creamy!



Ingredienti per 5 persone - Ingredients for 5 people 

 



500 g di spaghetti – 500 g of Spaghetti  

5 litri di acqua salata – 5 litres of water with three tablespoons of salt

200 ml crema di latte (panna fresca) – 200 ml of fresh cream

5 uova intere – 5 eggs

50g di Parmigiano- 50g of Parmesan cheese

250 g pancetta affumicata – 250 g of smoked bacon

sale q.b. (quanto basta) – salt to taste

pepe q.b – black pepper (in powder) to taste

paprika q.b. – a pinch of paprika powder or of mild chilli powder

olio extra vergine di oliva q.b. – 3/4 tablespoons of extra-virgin olive oil



PREPARAZIONE (English version below)

Mettere sul fuoco la pentola di acqua e portare ad ebollizione, poi aggiungere il sale e buttare gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella, fare soffriggere nell’olio di oliva extra vergine la pancetta affumicata tagliata a dadini (attenzione a non bruciarla! Ma deve essere croccantina). In una terrina sbattere le uova, aggiungendo pepe, sale, paprika, e aggiungendo poi della panna fresca ed un po’di formaggio parmigiano (sui 40g) o grana e sbattere il tutto. Scolare la pasta (al dente), ma ricordarsi di tenere un bicchiere di acqua di cottura (piccolo segreto). Buttate gli spaghetti nella padella con la pancetta e fare scaldare il tutto per circa un minuto. Spegnere il fuoco versare il contenuto della terrina (uova, pepe, sale, paprika, panna e parmigiano sbattuti), mescolando e mantenendo la salsa morbida. In caso risulti troppo asciutta, aggiungere l'acqua di cottura salvata (due cucchiai da tavola). Servire gli spaghetti ben caldi e aggiungere del formaggio parmigiano o grana a piacere. Buon Appetito!



PREPARATION


Boil a pot of water (about 5 litres) and add two or three tablespoons of salt in the water, then toss the 500g of spaghetti in the boiling water (it should only take 10-11 minutes to cook, if you like it al dente). In the meantime, in a frying pan, fry the diced bacon in the extra-virgin olive oil (careful not to burn it). While this is cooking, take a bowl and beat the eggs adding salt, pepper, paprika, the fresh cream and two and a half tablespoons of Parmesan cheese and whisk everything together. Drain the spaghetti when they are ready, but remember to keep a glass of water left over (little secret). Put the spaghetti into the pan where you fried the diced bacon and warm up the pasta for around a minute. Turn off the heat and then pour the content of the bowl (eggs, pepper, salt, paprika, cream, and Parmesan, which you whipped before) stir and keep it soft. If the spaghetti sauce is too dry, then add the cooking water you saved (two tablespoons). Serve it piping hot and add some Parmesan cheese to taste. Buon Appetito!


Adesso tocca a voi! Aspetto i vostri commenti e le fotografie dei vostri spaghetti alla carbonara!

Now it is up to you! Please send comments, questions, and the pictures of your spaghetti carbonara!


4 commenti:

  1. Ciao Miria complimenti per questo blog.
    Voglio essere la prima a postare un commento...
    La mia versione di carbonara, (e ce ne sono tante) è quella di sostituire la panna con L'ALBUME delle uova MONTATO A NEVE, va aggiunto alla fine. Ti assicuro che resta cremosissima ed è molto piu leggera..Versione dietetica...si fa per dire ahhha!! Prova e fammi sapere se ti soddisfa!
    Ciao e un bacio

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    1. Cara Mila, bella idea! Anche la tua variante mi soddisfa molto. Magari con questa piccola variante il livello di difficoltà della ricetta cresce leggermente. Che ne dici? Grazie del tuo commento, il primissimo sul blog e speriamo che ne incoraggi molti altri e anche molte fotografie dei vostri piatti! Buon Anno!

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  2. Miluzza cara...suggerimento molto utile a chi come me è intollerante ai latticini.
    A Miria invece i complimenti per l'iniziativa di questo blog.
    Lo terrò sicuramente sott'occhio, le uniche ed aihmè poche volte che ho voluto cucinare qualcosa di particolare, ho cercato le ricette con google ;)

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    1. Grazie Luca, seguici, a fra poco nuove ricette anche prive di latticini! Buon Anno!

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