Delizioso e Salutare! Delicious and Healthy!
INGREDIENTI -INGREDIENTS
· 150g ceci lessati
· 1 Limone spremuto
· 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 1 spicchio d’aglio
· 1/2 cucchiaino di cumino (facoltativo)
· Sale qb
· 2 cucchiai di salsa tahina (non spaventatevi
la salsa è a base di sesamo)
Ingredienti per la salsa Tahina
200g semi di sesame
100 ml di olio
extravergine di oliva
|
·
150g cooked chickpeas
·
Juice of 1 lemon
·
5 tablespoons of extra-virgin olive oil
·
1 Clove of garlic
·
½ teaspoon of cumin (if you like
it)
·
Salt to taste
·
2 tablespoons of tahini sauce (see
below)
Ingredients for
tahini sauce
200g sesame seeds
100ml extra-virgin olive oli
|
PREPARAZIONE (English version below)
TAHINA
Tostare i semi di sesamo in forno a 180 gradi
per 10 minuti. Aspettare che si raffreddino e passarli in un frullatore/tritatore
aggiungendo l’olio fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. Conservare la
salsa in un barattolo chiuso ermeticamente e tenere nel frigorifero.
HUMMUS
Pelare i ceci lessati e ben asciutti,
aggiungere tutti gli ingredienti in un mixer (inclusa la quantità di tahina
indicata negli ingredienti) fino ad ottenere una crema sostanziosa e consistente. Gustate
con un pinzimonio di verdure o come crema da aggiungere a un buon tramezzino!
PREPARATION
TAHINI
Toast
the sesame seeds in the oven (180C degrees for 10 minutes). Wait for them to
cool down and then blend them in a blender, adding the extra-virgin olive oil. The
resulting sauce has to be smooth and rather fluid. Keep this sauce in the
fridge in a sealed container.
HUMMUS
Peel
the cooked chickpeas and add them in a mixer/blender together with all the
other ingredients (including the required amount of tahini sauce). Blend until
you obtain a smooth but thick and rich sauce. Enjoy your fresh Hummus dip with
fresh vegetables or in a sandwich!
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