Cari amanti della cucina sana, oggi vogliamo fare tantissimi auguri di BUON COMPLEANNO al nostro prezioso aiutante Francesco! In suo onore, vi proponiamo una sua squisita ricetta, ricca delle proprieta' nutritive del salmone. Buon Appetito!
Dear healthy food lovers, today I would like to wish a very HAPPY BIRTHDAY to my precious helper Francesco. In his honour, I would like to share with you one of his delicious recipes, which is rich in proteins and fatty acids: his Orange Salmon. Buon Appetito!
INGREDIENTI - INGREDIENTS (for 4-5 people)
- 1 kg di salmone filetto o tranci -1 kg of Salmon fillets
- 1 litro di succo di arancia - 1 litre of pure orange juice
- 3 spicchi di aglio - 3 cloves of garlic
- Una manciata di capperi a piacere – Capers to taste
- 1 limone – 1 lemon
- 1 mazzetto di prezzemolo - 1 small bunch of parsley
- 1 bicchiere di vino bianco secco – 1 glass of dry white wine
- 3 cucchiai Olio extra vergine d’oliva – 3 Tablespoons of Extra virgin olive oil
- Sale - Salt
- Pepe nero –Black Pepper
PREPARAZIONE - PREPARATION
Mettere a marinare il salmone per circa 10/15 minuti in un'insalatiera contentente mezzo litro di succo di arancia. Nel frattempo prendere una padella con bordi bassi, metterla sul fuoco, e aggiungere tre cucchiai di olio di oliva extra vergine di oliva e tre spicchi d’aglio. Fate rosolare bene l’aglio e poi toglietelo e aggiungete un bicchiere di vino bianco ed il mezzo litro di succo di succo d’arancia avanzato. Fate evaporare il tutto per qualche minuto e poi aggiungete il salmone con la sua marinatura nella padella. Aggiungete quindi i capperi, un rametto di prezzemolo (solo le foglie), un mezzo cucchiaino da te' di sale, una spolverata di pepe, ed il succo di limone spremuto. Fate cuocere il tutto fino a quando il succo diventa cremoso (circa 15 minuti ). Servite il salmone ben caldo con una bella sprizzata di prezzemolo tritato a crudo. Buon Appetito!
Put the salmon to marinate for about 10/15 minutes in a bowl, which contains half a litre of orange juice. Meanwhile, place a frying pan on the stove and add three tablespoons of extra virgin olive oil and three cloves of garlic. Fry well and then remove the garlic and add a glass of white wine and the remaining half a litre of orange juice in the pan. Let it evaporate for a few minutes and then add the salmon with its juice in the pan. Add some capers, some leaves of parsley, half a teaspoon of salt, a pinch of pepper, and a squeezed lemon juice. Cook all the salmon in this sauce until it becomes nice and creamy (it should take about 15 minutes). Serve the salmon nice and hot and add some freshly chopped parsley on the top. Buon Appetito!
Oranges?? Salmon?? In one dish?? Was incredible!!
RispondiEliminaInnanzitutto BUON COMPLEANNO FRANCESCO!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso con noi la ricetta "SALMONE ALL'ARANCIA", che dire... BUONISSIMA, GUSTOSISSIMA...nessun alimento prevale ma risulta un unione di sapore che definirei forte e delicato.
Ciao Bertilla
grazie mille per gli auguri di compleanno,ti ringrazio per i complimenti e che ti sia piaciuta la ricetta, ed inoltre hai percepito il gusto che volevo trasmettere con questa semplice ricetta grazie e alla prossima
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