venerdì 11 gennaio 2013

Olive di Manzo - Miria's Beef Olives

Cari amanti della cucina, come promesso, oggi vi proponiamo le olive di manzo che potranno essere gustate con la nostra insalata di mele per una squisita cenetta. Vi auguriamo un gustosissimo fine settimana e restate con noi perché le ricette continuano... Buon week-end!

Dear cuisine lovers, as promised, today we shall propose the recipe of the beef olives, which you could combine with my apple salad  for an exquisite week-end meal. We wish you a very tasty week-end and, please, check this blog from time to time, as new recipes are on their way... Have a great week-end!


OLIVE DI MANZO – BEEF OLIVES

Ingredienti – Ingredients
  • 500 g di macinato di manzo – 500g of minced beef meat (better 5% fat)
  • 4 cucchiai da brodo di olio extra-vergine di oliva – 4 tablespoons of extra-virgin olive oil
  • 2 uova – 2 eggs
  • 2 cucchiai da brodo di prezzemolo tritato – 2 tablespoons of finely chopped parsley
  • 2 cucchiai da te' di sale – 2 teaspoons of salt
  • Pepe (una spolverata) – A pinch of black pepper
  • 150 g di pane grattugiato – 150g of breadcrumbs
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato – 100 g of grated Parmesan cheese
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (non dolce) – 1 glass of dry white wine
  • 1 cucchiaio da brodo di burro – 1 tablespoon of butter
PREPARAZIONE - PREPARATION

1. In una terrina abbastanza capiente mettere il macinato di manzo aggiungendo sale, pepe, pane grattugiato (ma tenetene un po’ da parte in un piatto per l’impanatura), Parmigiano Reggiano grattugiato, uova ed il prezzemolo tritato.
1. Put the minced beef in a large bowl, adding salt, black pepper, breadcrumbs (but save a little aside in a plate for breading later), grated Parmesan cheese, eggs, and chopped parsley


2. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto consistente

2. Mix well to obtain a consistent mixture  
3. Estraete 4 cucchiai da te’ di questo composto e modellatelo con le mani per ottenere un' 'oliva di carne’ e passatela nel piatto con il pane grattugiato per l’impanatura. Continuate a formare olive di manzo fino alla fine del composto.
3. Remove 4 teaspoons of this mixture from the bowl and place it in your hands to shape a 'beef olive'. Place the beef olive in the plate containing the remaining breadcrumbs for breading. Keep going until the mixture is over to produce as many beef olives as you can.



4. In una padella scaldate l’olio e quando è ben caldo fate rosolare le olive di manzo girandole di tanto in tanto per ottenere una buona doratura. Versare quindi il vino bianco, farlo sfumare, togliere le olive di manzo dalla padella e metterle in un piatto. Nella padella aggiungere un bel cucchiaio di burro farlo sciogliere ed addensare per ottenere una bella crema che verserete sulle olive di manzo. Buon Appetito !

4. In a frying pan, heat up the oil and, when it is hot, fry the beef olives turning them from time to time to get a golden finish. Pour the white wine into the pan, let it evaporate a bit, and then remove the beef olives from the pan and place them in a plate. After removing the olives, add a tablespoon of butter in the frying pan and let it melt and thicken to get a nice cream to pour over your beef olives. Buon Appetito!

Consiglio : Gustate questa squisita ricetta con la nostra insalata di mele ! (come nella foto)
Tip: Enjoy this delicious recipe with Miria’s apple salad! (as shown in the final photo)

2 commenti:

  1. MMM sembra buonooo!! proverò a farlo!!

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  2. Cara Mila, grazie mille. Facci sapere il risultato in caso e se farai una foto mandacela via email, noi la pubblicheremo sul blog. Buon fine settimana!

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