venerdì 13 settembre 2013

Marmellata di Fichi - Fig Jam


Cari Lettori

Approfittiamo di un succoso frutto di stagione, il fico, per proporvi la semplice ricetta della ghiotta, ma salutare marmellata di fichi che potrete gustare a colazione, merenda, o in una sfiziosa crostata (presto sul blog!). Speriamo che addolcisca questo fine settimana dal sapore ormai quasi autunnale. Buona degustazione!


Dear Readers,

Let's take advantage of some of the tastiest fruits that September has to offer: figs. We propose the simple recipe of our flavoursome and healthy homemade fig jam, perfect for breakfast, tea time, or in a delicious tart (soon on this blog!). We hope that this recipe will sweeten up your week-end. Enjoy!




INGREDIENTI - INGREDIENTS




1 Kg Fichi                   1 Kg Fig

400 g Zucchero         400 g Sugar

1 Limone                     1 Lemon

 PREPARAZIONE (English version below) 


Lavare, pelare, tagliare a pezzettini i fichi, posizionarli in una pentola ed aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Cuocere il tutto a fuoco moderato e mescolare di tanto in tanto per circa 40 minuti. Passare il tutto con un mixer a immersione fino al raggiungere di una corposa e densa consistenza. Nel frattempo avrete anche sterilizzato i vasetti di vetro da marmellata, facendoli bollire in un pentola d'acqua. Versare quindi la marmellata nei vasetti, richiuderli e capovolgerli. Lasciarli raffreddare in questa posizione. 

Buona degustazione!

PREPARATION
Wash, peal, and cut the figs into small pieces. Place them in a pot, adding lemon juice and sugar. Cook everything at low heat for about 40 minutes, stirring from time to time. Blend everything using a mixer, until you reach a firm, yet juicy consistency.  In the meantime you'll have sterilised your jam jars by boiling them in a pot of water. When ready, pour the jam into the jars, seal them, and place them upside down on the counter. Keep in this position until they are cool. 
Enjoy! 






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