sabato 19 aprile 2014

Frittata Porro e Asparagi - Leek and Asparagus Frittata


Cari Lettori

Buona Pasqua! Ecco qui una ricetta a base di uova per celebrare questa festività.

Dear Readers,

Happy Easter! Use up your eggs with this delicious recipe and enjoy the long week-end.


INGREDIENTI  –  INGREDIENTS





1 Porro grande

9 Asparagi

120g Formaggio grana grattugiato

50g Pane grattugiato

6 Uova

Olio d’oliva

Sale e Pepe qb



1 Big Leek

9 Asparagus

120g Grated cheese (preferably Parmesan)

50g Grated bread (or bread crumbs)

6 Eggs

Olive oil

Salt and Pepper to taste












PREPARAZIONE -PREPARATION


1. Pulire e tagliare porro e asparagi. In una pentola far appassire il porro in 3 o 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungere gli asparagi e aggiungere mezzo bicchiere acqua per cuocere le verdure. Aggiungere sale e pepe a piacere.

1. Clean and cut the leek and asparagus. In a pot, fry the leek in 3/4 spoons of olive oil and then add the asparagus and half a glass of water in order to cook the vegetables. Add salt and pepper to taste.


2. In una terrina, rompere le uova e sbatterle con aiuto di una frusta, aggiungere formaggio e pane e le verdure che avrete nel frattempo cotto e lasciato intiepidire. Aggiungere sale a piacere. Mescolare  bene il composto che deve risultare morbido.

2. In a bowl, break the eggs and mix them with a whip, add grated cheese and bread, and the vegetables which you'll have cooked and left to cool down a bit. Add salt to taste. Mix everything well to obtain a soft mixture.




3. Mettere una padella piana sul fuoco, ungerla bene con un fine strato di olio d’oliva, quando ben calda versare il composto. Fate attenzione a non bruciare la vostra frittata, quando vedete che un lato si stacca facilmente dalla padella sarà subito ora di girarla e cuocerla. Giratela servendovi di un piatto, ungete la padella ancora una volta e finite di cuocere la vostra frittata pasquale!

3. Heat up a frying pan and ad a thin layer of olive oil. When hot, pour the mixture in the pan and be careful not to burn your frittata, you'll have to flip it as soon as this side detaches itself from the pan. Turn it with the help of a big plate, add a think layer of oil in the pan again, and finish to cook your frittata on the other side. Buon Appetito and Happy Easter!



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