giovedì 28 febbraio 2013

Tagliata alla Rucola - Rocket Beef Tagliata

Cari Amici della buona tavola, questa ricetta semplice, ma gustosa mi porta al ricordo del mio ristorante Oasi dove ho trascorso la mia gioventù insieme a mio marito Roberto, sempre pieni di idee, entusiamo ed innovazioni. Buon Appetito!

Dear Friends of good food, this simple, but delicious recipe takes me back to the years of my restaurant 'Oasi' , where I spent my youth together with my husband Roberto; we were always full of innovative ideas and enthusiasm. I hope you'll enjoy it... Buon Appetito! 




INGREDIENTI (per 2-3 persone) - INGREDIENTS (for 2-3 people)


  • 500g Carne di Manzo (rosbif)  500g Beef (sirloin)
  • Sacchetto di Rucola Bag of Rocket 
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva Half glass of extra-virgin olive oil
  • 2/3 cucchiaini senape dolce  2/3 teaspoons of yellow mustard
  • Succo di mezzo limone Juice of half lemon
  • 7 g sale 7g salt
  • Spolverata di pepe nero A pinch of balck pepper


PREPARAZIONE - PREPARATION

1. In un piccolo contenitore preparare il condimento mescolando olio, senape, sale, pepe ed infine succo di limone con l'aiuto di una forchetta. Amalgamare bene il tutto.

1. In a small container, prepare the dressing by mixing oil, mustard, salt, pepper, and finally lemon juice. Mix well with the help of a fork. 


2. Mettere una piastra da grill sul fuoco lasciarla scaldare bene. Quando ben calda mettere il pezzo di carne sul grill e lasciare cuocere circa tre o quattro minuti per ogni lato.

2. Put a griddle frying pan on the stove and heat well. When it is very hot, place the meat in the pan and cook the steak about three or four minutes on each side.




3. Nel frattempo preparare un piatto da portata coperto di rucola. Ritirare la carne dalla piastra, tagliarla a fettine come nelle foto, e adagiarle su questo letto di rucola. Condire il tutto con il condimento preparato in precedenza. 


3. Meanwhile, place the rocket on a serving dish. Remove the meat from the pan, cut it into thin slices (like in the pictures) and place them on the rocket. Dress everything with the sauce prepared earlier. 



Buon Appetito!








6 commenti:

  1. We had the Tagliata with the blood orange salad. It was surprising to see how the two dishes went together perfectly. The red onion, orange and capers really gave it a complex flavour and it complemented the lemon taste of the Tagliata.

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  2. Abbiamo cucinato questa gustosissima ricetta per i nostri ospiti ed abbiamo ricevuto molti complimenti! Grazie!

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  3. Dear Miria,

    stunning recipe!!

    caterina

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  4. provata e veramente ottima.......mitica miria

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