sabato 4 maggio 2013

Asparagi alla Bismarck / Bismarck Asparagus



Cari lettori, è stagione di asparagi! Vi riproponiamo un classico, gli Asparagi alla Bismarck, e se non siete vegetariani potrete aggiungere delle fettine di bacon per renderli ancora più gustosi! Potrete gustare questo piatto per un brunch domenicale, per un pranzo veloce, o una cena un po' diversa. Col suo apporto di proteine e le proprietà depurative degli asparagi, questo può essere un piatto completo. Buon appetito!


Dear Readers, it's asparagus season! For this reason, we would like to propose to you a classic recipe of our culinary tradition, the so-called 'Asparagi alla Bismarck' or Bismarck asparagus. If you are not vegetarian, you can add a couple of slices of bacon to make this dish even more interesting. This dish is perfect for a Sunday brunch, a quick lunch, or even a dinner. Indeed, it is rich in proteins and the purifying effects of the asparagus can be one of your 'five a day'! Buon appetito!


Opzione Vegetariana - Vegetarian Option
Opzione non vegetariana - Non-vegetarian option





INGREDIENTI            INGREDIENTS



8/10 asparagi di media misura       8/10 asparagus

1 uovo                                                  1 egg

2 fette fontina (o altro formaggio)     2 slices of fontina cheese (or another sliced cheese)

4 cucchiai di olio di oliva                  4 tablespoons of extra-virgin olive oil

Un pizzico sale                                   A pinch of salt

Se non siete vegetariani               Non-Vegetarian option

2 Fette di Bacon                              2 Slices of Bacon



PREPARAZIONE (English Version Below)

Pulire per bene gli asparagi tagliando la parte finale del gambo, lavandoli per bene e bollirli finché diventino morbidi (10-15 minuti).

Quando gli asparagi sono pronti, mettere una padella sul fuoco, aggiungendo l'olio e quindi aggiungere gli asparagi bolliti uno accanto all'altro lasciando un po' di spazio nel centro della padella (vedi foto qui sotto).  Rompere quindi un uovo intero e cuocerlo all'occhio di bue al centro della padella. Salare a piacere. A mezza cottura aggiungere le fette di formaggio sopra l'uovo e coprire il tutto con un coperchio per qualche minuto. Se volete aggiungete due fette di bacon scottandole nella pentola antiaderente. 

Buon Appetito!












PREPARATION

Clean and wash the asparagus well and cut off the end of their stem. Boil them until they become soft (10-15 minutes).

When the asparagus is ready, put a frying pan on the stove, add the oil and then add the boiled asparagus one next to the other, leaving a little bit of space in the centre of the pan (see photos above). Then break an egg and fry it at the centre of a fried pan. Add salt to taste. Halfway through the cooking, add the slices of cheese on top of the egg and cover everything with a lid for a few minutes. If you are not vegetarian, you can fry two slices of bacon too. 
Buon Appetito!







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