Cari Lettori,
Ecco qui la semplice ricetta della Piadina, un
classico snack della tradizione italiana che può anche diventare uno sfizioso
pranzo o una cena leggera! Potrete gustare la vostra piadina con ingredienti
freschi, verdure, affettati appena tagliati e, perché no, una buona mozzarella.
Buon appetito!
Dear Readers,
Here is the very simple recipe for the famous Piadina (Italian thin
bread), a classic snack within the Italian tradition, which you can have for
lunch or, if you feel like it, for a light dinner. Enjoy it filled with fresh
ingredients, vegetables, tasty Italian Parma ham, and mozzarella cheese. Buon appetito!
Ingredienti – Ingredients
500 g di Farina Bianca “00”
50 g di Strutto (o olio d’oliva per i vegani)
5 g sale
Acqua tiepida quanto basta
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500 g Plain White Flour “00”
50 g of Lard (or olive oil for vegans)
5 g salt
Lukewarm water
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Preparazione (English version below)
Setacciare la farina e disporla sulla
spianatoia a fontana, aggiungendo nel centro lo strutto (o, in alternativa, olio d'oliva se siete vegetariani o vegani) ed il sale, quindi bagnare tutto con acqua tiepida ed
impastare. Lavorare la
pasta e, quando pronta e compatta, farla riposare per 15-20 minuti. Dopo il riposo formare delle palline (grandezza
a piacere). Tirare la pasta abbastanza fine con un mattarello. Nel frattempo mettere
una piastra (o padella piatta) sul fuoco e, quando è ben calda, cuocere prima
da un lato per qualche minuto, poi girare e finire di cuocere. Basatevi sul
colore e attenzione a non far seccare troppo. Farcire a
piacere. Buon appetito!
Preparation
Sift the flour on a work surface and make a well in the
center of the flour, adding lard (or, alternatively, olive oil, if you are vegetarian or vegan), and salt. Then sprinkle everything with warm water and knead. Knead the
dough, turn it into a ball, and let it rest for 15-20 minutes, after that, roll the dough into balls
of equal size (size them as you like). Roll out the dough finely with a rolling
pin. In the meantime, put a flat pan on the stove, and when it is very hot,
cook first on one side for a few minutes, then turn and finish it on the other
side. Base your timing on the colour of your Piadina, depending on its thickness;
careful not to overcook, otherwise it will become too dry. Fill it however you
like. Buon appetito!
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