domenica 2 febbraio 2014

Crespelle (Italian Thin Pancakes)

Cari Lettori,

Eccovi una semplice ricetta spiegata passo passo, le Crespelle! Potrete gustare questa base sia dolce, sia salata, ma in questa ricetta vi proponiamo di aggiungere della marmellata e dello zucchero a velo… Buona degustazione!

Dear Readers,

Here is a very simple recipe explained step by step, our ‘Crespelle’ (Italian thin pancakes). You can use this base for both savory and sweet recipes, but today we propose to enjoy them with jam and icing sugar on top. Enjoy!



INGREDIENTI – INGREDIENTS
4 Uova
250 Farina Bianca
½ Litro di Latte
Un Pizzico di sale a piacere
40 gr Burro ammorbidito
4 Eggs
250g Plain white flour
½ Litre of Milk
A pinch of salt
40g of softened Butter




PREPARAZIONE  PREPARATION
 1. In una Terrina unire farina e uova con l'aiuto di una frusta ed amalgamare per bene. 


1. In a large bowl, mix the eggs with the flour, using a whisk.


 

2. Aggiungere un pizzico di sale ed aggiungere il latte lentamente continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi.  Aggiungere anche il burro ammorbidito.


2. Add a pinch of salt, and then start adding the milk slowly and keep mixing it with the whip in order to keep it smooth. Add the softened butter too.


3. Scaldare una padella antiaderente (magari ungendola ugualmente con l'aiuto di un pennellino intinto nell'olio, oppure nel burro ammorbidito)

3. Heat up a flat frying pan (perhaps grease it with a little bit of olive oil or softened butter with the help of a small brush)

4. Versare quindi il nostro impasto liquido. Quando la vostra crespella comincia a staccarsi dalla padella, giratela (deve risultare appena dorata)

4. Pour your mixture in the pan. When your thin pancake starts detaching itself from the pan, do flip it over (it has to be just golden, not too dark)


 5. Aggiungete marmellata, piegare in quattro aggiungere lo zucchero a velo  e… Buona degustazione!


5. Add some jam, fold it, add icing sugar on top and… Enjoy our Crespelle nice and warm!





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