Ricetta No 1: Spaghetti alla Carbonara
Gli Spaghetti
alla carbonara di Miria
con il prezioso aiuto di Angi e Francesco
con il prezioso aiuto di Angi e Francesco
Miria’s Spaghetti Carbonara
Se non sapete cosa cucinare per una cenetta fra amici, scegliete questa semplice e classica ricetta, ma mantenetela più cremosa del solito!
If you do not know what to cook for a small dinner party, choose this classic and simple recipe, and remember to keep it creamy!
Ingredienti per 5 persone - Ingredients for 5 people
500 g di spaghetti – 500 g of Spaghetti
5 litri di acqua salata – 5 litres of water with three
tablespoons of salt
200 ml crema di
latte (panna fresca) – 200 ml of fresh cream
5 uova intere – 5 eggs
50g di
Parmigiano- 50g of Parmesan cheese
250 g pancetta affumicata – 250 g of smoked bacon
sale q.b. (quanto
basta) – salt to taste
pepe q.b – black pepper (in powder) to taste
paprika q.b. – a pinch of paprika powder or of mild chilli
powder
olio extra vergine di oliva q.b. – 3/4 tablespoons of
extra-virgin olive oil
PREPARAZIONE
(English version below)
Mettere sul fuoco
la pentola di acqua e portare ad ebollizione, poi aggiungere il sale e buttare
gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella, fare soffriggere nell’olio di
oliva extra vergine la pancetta affumicata tagliata a dadini (attenzione a non
bruciarla! Ma deve essere croccantina). In una terrina sbattere le uova,
aggiungendo pepe, sale, paprika, e aggiungendo poi della panna fresca ed un po’di
formaggio parmigiano (sui 40g) o grana e sbattere il tutto. Scolare la pasta
(al dente), ma ricordarsi di tenere un bicchiere di acqua di cottura (piccolo
segreto). Buttate gli spaghetti nella padella con la pancetta e fare scaldare
il tutto per circa un minuto. Spegnere il fuoco versare il contenuto della
terrina (uova, pepe, sale, paprika, panna e parmigiano sbattuti), mescolando e mantenendo
la salsa morbida. In caso risulti troppo asciutta, aggiungere l'acqua di
cottura salvata (due cucchiai da tavola). Servire gli spaghetti ben caldi e
aggiungere del formaggio parmigiano o grana a piacere. Buon Appetito!
PREPARATION
Boil a pot of water (about
5 litres) and add two or three tablespoons of salt in the water, then toss the 500g of spaghetti in the boiling water (it should only take 10-11 minutes
to cook, if you like it al dente). In
the meantime, in a frying pan,
fry the diced
bacon in the extra-virgin olive oil (careful not to burn it). While this is cooking, take a bowl and beat the
eggs adding salt, pepper, paprika,
the fresh cream and
two and a half tablespoons of Parmesan cheese and whisk everything
together. Drain the spaghetti when they are ready,
but remember to keep a
glass of water left over (little secret). Put the spaghetti into the pan where you fried
the diced bacon and warm up the
pasta for around a minute. Turn off the heat and then pour the content
of the bowl (eggs, pepper, salt,
paprika, cream, and Parmesan, which you whipped before) stir
and keep it soft. If the spaghetti sauce is too dry, then add the cooking water you saved (two tablespoons).
Serve it piping hot and add some Parmesan cheese to taste. Buon Appetito!
Adesso tocca a voi! Aspetto i vostri commenti e le fotografie dei vostri spaghetti alla carbonara!
Now it is up to you! Please send comments, questions, and the pictures of your spaghetti carbonara!
Ciao Miria complimenti per questo blog.
RispondiEliminaVoglio essere la prima a postare un commento...
La mia versione di carbonara, (e ce ne sono tante) è quella di sostituire la panna con L'ALBUME delle uova MONTATO A NEVE, va aggiunto alla fine. Ti assicuro che resta cremosissima ed è molto piu leggera..Versione dietetica...si fa per dire ahhha!! Prova e fammi sapere se ti soddisfa!
Ciao e un bacio
Cara Mila, bella idea! Anche la tua variante mi soddisfa molto. Magari con questa piccola variante il livello di difficoltà della ricetta cresce leggermente. Che ne dici? Grazie del tuo commento, il primissimo sul blog e speriamo che ne incoraggi molti altri e anche molte fotografie dei vostri piatti! Buon Anno!
EliminaMiluzza cara...suggerimento molto utile a chi come me è intollerante ai latticini.
RispondiEliminaA Miria invece i complimenti per l'iniziativa di questo blog.
Lo terrò sicuramente sott'occhio, le uniche ed aihmè poche volte che ho voluto cucinare qualcosa di particolare, ho cercato le ricette con google ;)
Grazie Luca, seguici, a fra poco nuove ricette anche prive di latticini! Buon Anno!
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