sabato 19 gennaio 2013

Rotolo alla Marmellata o all Nutella - Jam or Nutella Roll


Cari amanti dei dolci
oggi condividiamo con voi questa rapida ricetta che addolcirà il vostro fine settimana. Per una colazione in dolcezza, una merenda fra amici o in famiglia, provate il nostro rotolo con la Nutella o con la vostra marmellata preferita. Buon fine settimana!

Dear cake lovers, 
today we are sharing with you this fast recipe that will sweeten up your week-end. For a sweet tea time, try our roll with Nutella or with your favourite jam. Have a great week-end!
Rotolo alla Marmellata o alla Nutella - Jam or Nutella Roll

INGREDIENTI - INGREDIENTS

3 uova – 3 eggs

90 g farina 00 – 90g plain white flour

8 g di lievito vanigliato per dolci – 8g baking powder

120 g + 30 g zucchero – 120g + 30g white sugar

150 g marmellata o Nutella a piacere – 150g jam of Nutella to taste


PREPARAZIONE - PREPARATION

1. Preriscaldare il forno a 210 gradi. Setacciare la farina per tre volte e aggiungetevi il lievito.

1. Preheat oven to 210 C degrees. Sift the flour three times and add the yeast.

 
2. Nel frattempo, in un'altra terrina, sbattere le uova per 5 minuti utilizzando una frusta elettrica, il composto dovrà risultare denso e chiaro. Aggiungere gradualmente 120 g zucchero sbattendo costantemente il composto che deve diventare chiaro e lucido. Con un cucchiaio di metallo incorporare la farina rapidamente.

2. Meanwhile, in a bowl, beat the eggs for 5 minutes using an electric mixer or whisk. The mixture will be thick and clear. Gradually add 120 g of sugar while continuing to beat the mixture, which should become clear and lucid. Add the flour quickly and mix everything, using a metal spoon.



Teglia coperta da carta da forno
3. Ricoprire una teglia da forno con carta da forno. Versare il composto in una teglia da forno ricoperta da carta da forno in maniera delicata e omogenea. Cuocere per 10 o 12 minuti.

3. Pour the mixture gently and evenly into a baking try, which you already covered with baking paper. Bake for 10 to 12 minutes.


4. Mentre l’impasto cuoce, posizionare un canovaccio pulito sul ripiano, ricoprirlo con carta da forno e cospargerlo con 30 g di zucchero. Una volta cotta, rovesciare immediatamente la torta sul canovaccio ricoperto da carta da forno e zucchero. Utilizzando il canovaccio come supporto arrotolare delicatamente e lasciare riposare per 5 minuti.


4. While the mixture is cooking, place a clean tea-towel on the counter and cover with baking paper and sprinkle with 30g of sugar. When baked, invert the cake immediately on the tea-towel, which you covered with baking paper and sugar. Using the tea-towel as a support, roll gently the cake and let it rest for 5 minutes. 



 


5. Srotolare delicatamente e spalmare la marmellata o la Nutella. Arrotolare nuovamente e rifilare le estremità.

5. Then gently unroll the base and spread the jam or the Nutella. Roll it again and trim the ends.


 
SUGGERIMENTO: Sbattere la marmellata con una spatola per 30 secondi prima di spalmarla sulla torta, se la marmellata risulta troppo densa, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. 

TIP: Beat the jam with a spatula for 30 seconds before you spread it on the cake, if the jam is too thick, add 1 or 2 tablespoons of water.


Buon Appetito!


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