INVOLTINI DI
UOVA AL RADICCHIO ROSSO
RED OMELETTE ROLLS
Cari amanti della cucina, oggi vi proponiamo una ricetta ricca di proteine ed adatta alle diete povere in carboidrati, o semplicemente da gustare per un leggero pasto. Buon appetito!
Dear cuisine lovers, today we propose a recipe rich in proteins and suitable for low-carb diets, or simply for a fancy breakfast. Enjoy!
Involtini di Uova - Red Omelette Rolls |
IGREDIENTI
PER 4 PERSONE – INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
RADICCHIO ROSSO |
4
uova – 4 eggs
4
cucchiai da te' di parmigiano – 4 teaspoons full of Parmesan cheese
1/2
cucchiaino di sale – half a teaspoon of salt
2
cucchiai da brodo di olio extra-vergine di oliva- 2 tablespoons of extra-virgin
olive oil
2 /3
palle di radicchio rosso (dipende dalla grandezza ) – 2/3 small balls of
radicchio (red chicory)
PREPARAZIONE - PREPARATION
Prepariamo un
involtino alla volta. Prendere un uovo, romperlo in un piatto fondo e con
l'aiuto di una forchetta sbattere l'uovo, aggiungendo un pizzico di sale un
cucchiaino da te' di Parmigiano Reggiano.
Let's prepare an egg roll at a time. Take an egg, break it into a bowl and, with the help of a fork, beat the egg, adding a pinch of salt and teaspoon of grated Parmesan cheese.
Beat everything with a fork and, in the meantime, warm up a frying pan containing a tablespoon of extra-virgin olive oil. When the oil is hot, pour the beaten egg into the pan and cook it for about two minutes in total. When cooked on one side, turn the small omelette on the other side with the help of a spatula, or the lid of the pan, being careful not to break the omelette. Wait one minute and place the omelette on a plate. Repeat the same procedure with the other three eggs in order to obtain four small omelettes (place them in four separate plates).
Tagliare il radicchio finemente. Mettete sul fuoco una pentola contenente un cucchiaio da brodo di olio. Quando l’olio è ben caldo aggiungere il radicchio e farlo cuocere fino a che si e' appassito per bene.
Cut the red chicory (radicchio) finely. Warm-up a saucepan containing a tablespoon of extra-virgin olive oil. When the oil is hot, add the red chicory into the pan and cook it until it becomes soft.
Spegnere quindi il fuoco e dividere il radicchio per le quattro piccole frittate. Stendete il radicchio in maniera omogenea e arrotolate le frittata. Servite gli involtini di uova ben cadi.
Buon Appetito!
Questa ricetta la devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaCara Miria, questa ricetta è buonissima! L'ho fatta l'altra mattina per colazione/ brunch!! Grazie di questo bel blog pieno di idee sfiziose per la cucina! Io ti seguo tantissimo! Un abbraccione, Caterina
RispondiEliminaSono contenta che questa ricetta semplice e veloce ti sia piaciuta. Voi dottorandi di Oxford avete poco tempo a disposizione e siete sempre di corsa, vi regalo un po' di profumi della nostra cucina italiana, senza essere troppo impegnativa. Tanti cari saluti e buon appetito!
Elimina