Come promesso, ecco la ricetta della nostra gustosissima Mozzarella in carrozza, adatta per amici vegetariani in alternativa al nostro Cordon Bleu. Speriamo sia di vostro gradimento e buon Ferragosto!
Dear Readers,
As promised, find below the recipe of our tasty Mozzarella in Carrozza, which is just perfect for your vegetarian friends as an alternative to our Cordon Bleu. We hope you'll enjoy it. Buon Appetito!
INGREDIENTI - INGREDIENTS
(4 persone - 4 people)
2 Uova (con un po di latte se piace) - 2 Eggs (with a little bit of milk, if you like it)
Sale q.b. - Salt to taste
Pepe q.b. - Pepper to taste
2 Mozzarelle - 2 Mozzarella cheese
Pane grattugiato - Bread crumbs
Un bicchiere abbondante di olio di oliva - A large glass of olive oil
8 Fette di pane bianco a fette - 8 sliced of white bread
PREPARAZIONE - PREPARATION
1. Tagliare a triangolo il pane in casetta (come nella fotografia). Tagliare la mozzarella a fette. Adagiare qualche fetta di mozzarella fra due triangoli di pane bianco e chiudere come se fosse un panino, comprimendo fermamente.
1. Cut the bread slices into triangles and remove the crusts (see photo). Slice the mozzarella cheese. Place some slices of mozzarella between two triangles of bread and close it like a sandwich.
2. In una terrina sbattete per bene le uova con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo sale e pepe a piacere e se volete anche un pizzico di latte. Immergere questo piccolo tramezzino nell'uovo da ambo i lati e poi nel pane grattugiato. Premere il tutto per bene per creare compattezza.
2. In a bowl, beat the eggs using a fork, adding salt and pepper to taste and, if you like it, a little bit of milk. Dip the mozzarella sandwich in the egg on both sides. Then dip it in the bread crumbs on both sides and compress it well with your hands.
3. In una padella piana scaldare un bicchiere abbondante di olio di oliva. Quando l'olio è ben caldo e comincia a friggere aggiungere la vostra Mozzarella in carrozza. Cuocere da ambo i lati fino a doratura (come nella foto qui sotto).
1. Cut the bread slices into triangles and remove the crusts (see photo). Slice the mozzarella cheese. Place some slices of mozzarella between two triangles of bread and close it like a sandwich.
2. In una terrina sbattete per bene le uova con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo sale e pepe a piacere e se volete anche un pizzico di latte. Immergere questo piccolo tramezzino nell'uovo da ambo i lati e poi nel pane grattugiato. Premere il tutto per bene per creare compattezza.
2. In a bowl, beat the eggs using a fork, adding salt and pepper to taste and, if you like it, a little bit of milk. Dip the mozzarella sandwich in the egg on both sides. Then dip it in the bread crumbs on both sides and compress it well with your hands.
3. In una padella piana scaldare un bicchiere abbondante di olio di oliva. Quando l'olio è ben caldo e comincia a friggere aggiungere la vostra Mozzarella in carrozza. Cuocere da ambo i lati fino a doratura (come nella foto qui sotto).
1. Potreste aggiungere un'acciughina sopra la fettina mozzarella tra i triangoli di pane
1. You can add some anchovies on top of the mozzarella slice between the bread slices, before breading
2. Non-vegetarian option: you can add a slice of cheese (like cheddar) and a slice of ham on top of the mozzarella slice between the bread slices, before breading
Buon Appetito!
Cara Miria,
RispondiEliminaquesto piatto è buonissimo! Mi ricorda la mia infanzia quando me la faceva la mamma!
Un abbraccio,
Caterina
Grazie cara Caterina! Continua a seguirci e abbracci a te e alla tua famiglia.
Elimina